За гомельского правозащитника взялись налоговики


Инспекция МЧС по Советскому району Гомеля прислала правозащитнику Леониду Судаленко новое письмо: его вызывают в инспекцию для подписания протокола и участия в административном процессе.

Дело в том, что ранее налоговая требовала от правозащитника подачи декларации о доходах, но Леонид Судаленко отказался это делать.

"Уверен, что инициатива исходит не от налоговой. К тому же, инспекция не обеспечивает конфиденциальность полученной информации. Ведь после подачи декларации в 2008 году, сведения о моих доходах появились в прессе, в том числе, в областной газете "Гомельская правда", - напоминает Леонид Судаленко.

Правозащитник заявил, что не подпишет протокол, пока не получит ответы на все свои вопросы. В частности, почему и на каком основании его фамилия представляет для налоговиков такой интерес. Почему даже у сына, который служит в армии, потребовали декларацию? Откуда у редактора "Гомельской правды" появились сведения о доходах правозащитника?

Леонид Судаленко уверен, что причины интереса к нему налоговой инспекции - исключительно политические, пишет сайт правозащитного центра "Весна".

поделиться

Новости по теме

    Владимир Кацора объявил в ИВС сухую голодовку

    Вчера в Гомеле, отъехав несколько сот метров от офиса ОГП на ул. Полесской, были задержаны председатель областной парторганизации Василий Поляков, правозащитник Леонид Судаленко, активист ОГП и движения "За свободу" Владимир Кацора.подробности

Новости партнёров