Милиционер из "дела Коновалова" освобожден по амнистии


Милиционер Руслан Синицин, который не взял отпечатки пальцев у Дмитрия Коновалова, вышел на свободу.

Об этом сайту charter97.org рассказал витебский активист оппозиции Борис Хамайда.

"Насколько мне известно от надежного источника, заслуживающего доверия, Руслан Синицин вышел на свободу по последней амнистии. Сейчас он находится дома в Витебске. Других подробностей пока нет", - сказал он.

Руслан Синицин был осужден на 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Суд проходил в закрытом режиме. Также милиционер был лишен права занимать должности, связанные с прохождением службы в органах внутренних дел, сроком на 5 лет и права заниматься экспертно-криминалистической деятельностью сроком на 5 лет.

Уголовное дело в отношении Синицына было возбуждено по ст. 428 УК ("Служебная халатность"). Милиционер не взял в 2009 году отпечатки пальцев у призывника Дмитрия Коновалова, которого в прошлом году признали виновным в совершении взрывов в Минске и Витебске. Кроме того, он выдал молодому человеку справку о том, что тот прошел такую​процедуру раньше.

Таким образом призывник не был проверен на причастность к взрыву в Минске 4 июля 2008 года.

Согласно материалам уголовного дела, именно отпечатки пальцев Дмитрия Коновалова были обнаружены на взрывном устройстве, которое не сработало в 2008 году.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров