Водитель Audi снес несколько пролетов ограждения и чуть не сбил пешеходов на тротуаре

auto.onliner.by

Вчера днем на перекрестке ул. Матусевича и ул. Лещинского Audi A6 выехал за пределы проезжей части и оказался на газоне, а потом на тротуаре.

"Когда мы приехали на место происшествия, в салоне автомобиля находился молодой человек. Однако он заявил, что не управлял машиной, а его просто попросили посидеть", — рассказали в ГАИ Фрунзенского района.

Об этом происшествии сообщил у нас на форуме пользователь Yeah (особенности авторской орфографии и пунктуации сохранены): "Перекресток лещинского и матусевича. водитель на ауди, двигаясь по матусевича, по неизвестным причинам вылетел на тротуар, снес пролет заграждения и остановился уже на лещинского, возле автобусной остановки. очень повезло, что в это время не было пешеходов, скорых нет. иначе последствия могли бы быть плачевными".

Водитель Audi снес несколько пролетов ограждения и чуть не сбил пешеходов на тротуаре

По словам инспекторов, люди на тротуаре все же были. Их спасла только реакция. Двое из них остались на месте ДТП и рассказали, что случилось.
— Предварительно установлено, что Audi двигался по ул. Матусевича (со стороны ул. Колесникова), — рассказали в ГАИ. — Перед перекрестком водитель не справился с управлением, наехал на бордюр, снес несколько пролетов ограждения, выехал на тротуар и оказался на ул. Матусевича. В салоне находился молодой человек (1990 г. р.). Он пояснил, что якобы его просто попросили посидеть в машине. Однако очевидцы ДТП говорят другое. Водитель был доставлен на медосвидетельствование. Во время первой пробы было обнаружено 2,1 промилле алкоголя, во время второй — 1,95. Автомобиль с транзитными номерами принадлежит не ему. Ведется разбирательство.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров