История развода: жена запрещала играть в игры и ввела расписание на интим..."

dengi.onliner.by

Добрый день. Меня зовут Федор, мне 27 лет, и я хочу вам рассказать историю моей супружеской жизни. Со своей будущей женой познакомился в 20 лет через компьютерную сеть.

Тогда было модно устраивать всякие сетевые встречи, а так как мы жили в соседних подъездах, то не встретиться было очень сложно.

Все было как у всех: сперва конфетно-букетный период, потом знакомство с ее и моими родителями, долгие посиделки.

Шло время. Как-то так она устроила, что мы все реже ходили гулять и все больше просто сидели у нее дома, смотрели кино и просто наслаждались друг другом. Так продолжалось три года, пока я не закончил университет и не решил отдать свой воинский долг Родине. Так как я был с высшим образованием, да и военная кафедра была за плечами, то служить мне надо было всего полгода.

Как самая настоящая верная подруга, Настя меня обещала дождаться. Она не обманула. Приезжала раз в неделю, всегда привозила разную еду, которую готовила сама (а готовит она очень вкусно). Мы постоянно созванивались. Наша белорусская армия предоставляет солдатам много времени, чтобы переосмыслить жизненные ценности и свою жизнь. Это не обошло и меня: там я для себя решил окончательно, что, как только дембельнусь, предложу Насте руку и сердце.

И вот настал заветный день дембеля, меня встречают родные и близкие. В их первых рядах я вижу Настю. Прямо при всех людях я и сделал предложение, на которое она без раздумий согласилась.

Одно "но": Настя сразу же поставила условие, что я прекращаю играть в игры на компьютере и завязываю с футбольным «болением». Тогда я без раздумий согласился.

Через неделю мы пошли в загс и выбрали дату свадьбы — в начале сентября (вернулся я из армии в январе). Честно скажу, что особо в подготовке к свадьбе не участвовал, уступая по всем вопросам своей жене. Честно отдавал деньги на любые организационные вопросы. Я вообще человек неконфликтный, и если мне не важен конкретный спорный вопрос, то я не спорю и уступаю. Но вот если для меня это важно, то я до последнего буду спорить и выиграю в итоге спор!

Свадьбу провели, по желанию жены, простую и немноголюдную. После нее поехали в свадебное путешествие по Европе. Тут и зазвонили первые колокольчики будущего разлада: мое мнение перестало учитываться вообще, и мы делали только то, что желала она, а я, опьяненный своей новой жизнью, уделял этому мало внимания.

После поездки мы стали жить у нее дома. Помимо меня, у нее в квартире жили младший брат (на 2 года младше) и ее мама (отца у нее не было из-за развода родителей; потом отец умер от инфаркта). Поначалу я не замечал к себе никакого негатива, но постепенно узнал, что брат жены постоянно на меня жалуется маме (часто с мифическими проблемами), а теща заимела привычку промывать жене мозги по поводу нашего с ней будущего. Не раз и не два я предлагал снять квартиру, жить спокойно только вдвоем и зависеть от себя, на что получал категорический отказ ("мне очень комфортно жить с моей мамой").

Тут наступило время кризиса, упал доллар, у нас получилось "пробить" себе кредит на квартиру в белорусских рублях. Нужна была первоначальная сумма взноса — около $10 тыс. У нас были некоторые накопления (я полностью все свои заработанные деньги отдавал жене) плюс я ушел в отпуск (ради отпускных) и взял матпомощь. Чем-то помогли мои родные, чем-то — ее мама, в итоге нужную сумму собрали.

До постройки квартиры оставалось чуть меньше года. Вот тут и начались серьезные проблемы… Моя жена решила основательно подготовится к переезду в новую квартиру. Все деньги, что я зарабатывал, шли на покупку различных вещей: обоев, линолеума, газовой плиты, стиральной машины, дивана, светильников и т. д. Все это складировалось в моей комнате у родителей, и чем больше я зарабатывал, тем больше становились ее потребности (к тому времени и я, и она зарабатывали около $450—500).

В итоге скоро стал вопрос о поиске мною второго источника заработка. Не проблема, я был готов работать и в две смены, даже занятия боксом бросил бы (чего, кстати, она также от меня требовала). Однако при этом поставил условие: вторую работу буду искать, только если она родит мне ребенка. Но жена планировала детей в 28—29 лет, на тот момент ей было 24 года, и она думала только про карьеру. Снова у нас вышел конфликт.

Видя, что я не отступаю, супруга решила устроить мне террор. К примеру, просчитала, что раз я получаю $400, значит, секс будет лишь 4 раза в месяц, пока не увеличу свою зарплату. Но так как я не на проститутке женился, то я вообще выбрал вариант без интима. Шло время, все чаще я слышал в свой адрес, какой я плохой и какие хорошие мужья у ее подруг. И работают, мол, на двух работах, и цветы дарят с сэкономленных средств, и на отдых возят.

С деньгами вообще все получалось смешно. Мне женой выдавались средства на обеды! Да так, что я в пятницу очень часто был вынужден голодать из-за нехватки средств даже на четыре дня. А за какие деньги мне ей было покупать цветы?

Ехать куда-нибудь она не хотела по причине того, что лучше отложить деньги на пылесос в будущую квартиру.

Вот так и продолжалось изо дня в день: пилила, ругала, выгоняла меня из спальни на ночь в зал. Летом я решил съездить на любительские соревнования по боксу. Звал Настю с собой, но она ехать не захотела. А по приезде устроила мне жуткую головомойку. Было снова сказано, что со мной в одной кровати спать она не хочет и что я должен идти в зал. Терпение лопнуло, я заявил: "Не хочешь — иди сама". После этого она сказала, что я ее обидел и должен извиниться (до этого я в свою сторону столько оскорблений услышал, что даже сапожник поучился бы).

Утром я на работе долго думал, а вечером, придя домой, собрал вещи и ушел к родителям. Недели две мы потом пытались решить нашу проблему, но она требовала извинений, а я извиняться не хотел. В итоге сказал ей подавать на развод, который через четыре месяца и был оформлен.

Жена постоянно интересовалась, что будет с квартирой. До самого подписания бумаг на отказ от собственности она не верила, что я могу все отдать ей. В итоге ей осталось все, кроме моего компьютера. Так я решил.

Прошло уже больше года, я не сомневаюсь, что поступил правильно. Я стал свободен в своих желаниях и возможностях. Работаю администратором компьютерной сети в частной компании. А у жены осталась лишь пустая достроенная квартира с кучей ненужного хлама "на борту".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров