В четырех районах столицы выделили стены для граффити


Стены для любителей граффити выделили в Октябрьском, Центральном, Фрунзенском и Ленинском районах. Об этом корреспонденту агентства "Минск-Новости" рассказал заместитель генерального директора ГО "Минское городское жилищное хозяйство" (МГЖХ) Сергей Пушков.

По его словам, с начала 2012 года ущерб от несанкционированных надписей, нанесенных на общественные и жилые здания, составил более 162 млн. рублей. В 2011 году на закрашивание таких надписей было потрачено более 160 млн. рублей. С целью предотвращения актов вандализма и прорабатывается возможность рисования граффити на предоставленных площадях с предварительным согласованием тем рисунков. Для райтеров МГЖХ "полагает возможным предоставить" несколько объектов.

"Прежде чем творить, уличному художнику необходимо представить эскиз", – пояснила начальник отдела архитектуры и градостроительства Октябрьского района Елена Суходолова.

Напомним, ранее с такими же условиями стены для райтеров определили в Советском районе. Легально реализовать свой творческий замысел предлагают также в Партизанском, Первомайском и Заводском районах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров