Первые жертвы зимней рыбалки


Два рыбака утонули в Поставском районе Витебской области, сообщили БЕЛТА в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси.

ЧП произошло утром 9 декабря на озере Холосеньское. Два рыбака тонули, трое очевидцев пытались их спасти. На место экстренно приехали работники МЧС и вытащили из воды троих человек. Один из спасенных был доставлен в больницу с переохлаждением. Еще двоих спасти не удалось - они утонули. Обстоятельства произошедшего уточняются.

"Любителей зимней рыбалки, похоже, ничто не пугает, даже то, что ежегодно на тонком льду гибнут люди. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении любителей экстрима к административной ответственности за выход на лед, толщина которого не достигла 7 см. Предлагается ввести за такое нарушение штраф до 10 базовых величин при первом случае (одна БВ в настоящее время составляет Br100 тыс.). Выхода нет, рыбаки сами не берегут свои жизни", - отметили в МЧС.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!