Ладутько предложил "приобщить" к уборке снега бомжей и бывших зеков


Качество уборки Минска от снега необходимо повысить. Такое поручение дал сегодня на оперативном совещании председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

По прогнозам синоптиков, снегопады в столице на текущей неделе продолжатся. И службы должны быть готовы к неблагоприятным погодным условиям. В числе первоочередных задач — своевременный вывоз снега с остановочных пунктов, расчистка выездов из дворовых территорий до начала рабочего дня, дорожной сети до бордюрного камня. На особом контроле — Минская кольцевая автодорога, главные проспекты и улицы.

Кроме того, председатель Мингорисполкома поручил проанализировать эффективность использования бюджетных средств, специалистов, техники, а также активнее привлекать к работам граждан, ведущих асоциальный образ жизни, ранее судимых и не имеющих определенного места жительства, передает БЕЛТА.

"Власти районов совместно с правоохранительными органами уже отрабатывают места, где эти люди смогут работать. Конечно, этот контингент не будет работать в жилых дворах, потому что там дети. Расчищать город от снега они будут в более отдаленных местах. Например, на переходных проходах вдоль дорог", — рассказал в интервью Onliner.by генеральный директор "Минского городского жилищного хозяйства" Владимир Ходарцевич.

- Эти люди будут работать за оплату или за еду?

- За идею. Горячим чаем и бутербродами они будут обеспечены. Опыт организации у нас уже есть. Мы их привлекали на уборку территорий от листвы.

- Сколько планируете привлечь людей?

- В осенний период было около 30 человек в каждом районе.

Сегодня очищают столичные дворы от снега чуть больше 2 тысяч работников. 76% из них — женщины, 27% — пенсионерки.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров