В минских гостиницах сложился стабильный "штат" проституток

UDF.BY

В минских гостиницах сложился небольшой, но стабильный "штат" из проституток, которых не останавливают задержания и привлечения к административной ответственности. Об этом заявил замначальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома Сергей Городецкий.

Как сообщает пресс-служба ГУВД, в 2012 году было привлечено более чем в два раза больше представительниц древнейшей профессии, чем в предыдущем. Минские милиционеры составили 675 административных протоколов. Чаще стала применяться практика административных арестов. Однако некоторых "жриц любви" это не пугает.

Средний возраст "штатных" гостиничных проституток составляет от 30 до 40 лет, причем у них весьма солидный "стаж работы". Одни присматривают добычу в гостиничных барах и ресторанах и предлагают свои услуги, соблюдая определенную конспирацию. Другие приходят в гостиницы уже с клиентами, рассказали в ГУВД.

В УНиПТЛ ГУВД также отмечают, что в Минске гостиничные проститутки редко оказывают интимные услуги через сутенеров. Однако в 2012 году были задержаны пятеро минчан, которые предоставляли проституток (в том числе и несовершеннолетних) иностранным гражданам. Они ориентировались на постояльцев гостиниц "Виктория", "Турист", "Кроун Плаза", "Минск", а также иностранных посетителей ночных клубов "Некст" и "Дозари".

Как правило, отмечают в милиции, посредниками проституток являются выходцы из стран Ближневосточного региона, постоянно проживающие в Минске и работающие в сфере турбизнеса.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров