На белорусских дорогах погибает значительно больше детей, чем в Европе

Игорь Залесский, "Народная Воля"

Дорожно-транспортный травматизм – главная причина смерти детей в возрасте от 5 до 18 лет, констатируют специалисты РНПЦ травматологии и ортопедии.

- В результате ДТП в Беларуси ежегодно погибает от 60 до 100 детей (в 2011 г. – 65 детей), - приводит статистику Леонид Ломать, заместитель директора по организационно-методической работе РНПЦ.

Вторая по значимости причина насильственной смерти среди детей в возрасте от 1 до 4 лет и старше – утопление. И это не только в Беларуси, но и во всех странах Европейского региона. Правда, Беларусь в 2010 году вышла на первое место в этой грустной статистике. В тот год в стране утонуло 83 ребенка, в 2011 г. – 44.

Отравления – третья ведущая причина насильственной смерти. В Беларуси ежегодно от этой причины погибает от 20 до 70 детей.

- Но особую тревогу вызывает тот факт, что в нашей стране регистрируются случаи смерти детей и подростков от употребления алкоголя, - констатирует представитель РНПЦ, - До 2006 года таких случаев регистрировалось от 9 до 16 в год. В последние годы они стали встречаться значительно реже (1-7 случаев в год).

Вывод, который делает специалист: показатели детского травматизма в Республике Беларусь находятся на высоком уровне, а уровни смертности детей от внешних причин в республике значительно выше, чем в развитых странах Европейского региона.

поделиться

Новости по теме

    Девятилетний ребенок утонул в Днепре

    Сообщение о том, что на реке тонет мальчик, поступило от дедушки ребенка, вместе с которым мальчик пошел на реку рыбачить. Пожилой человек так увлекся рыбалкой, что потерял ребенка из виду. Когда же увидел, что внука нет рядом, тот уже был далеко отподробности

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!