На белорусских дорогах погибает значительно больше детей, чем в Европе

Игорь Залесский, "Народная Воля"

Дорожно-транспортный травматизм – главная причина смерти детей в возрасте от 5 до 18 лет, констатируют специалисты РНПЦ травматологии и ортопедии.

- В результате ДТП в Беларуси ежегодно погибает от 60 до 100 детей (в 2011 г. – 65 детей), - приводит статистику Леонид Ломать, заместитель директора по организационно-методической работе РНПЦ.

Вторая по значимости причина насильственной смерти среди детей в возрасте от 1 до 4 лет и старше – утопление. И это не только в Беларуси, но и во всех странах Европейского региона. Правда, Беларусь в 2010 году вышла на первое место в этой грустной статистике. В тот год в стране утонуло 83 ребенка, в 2011 г. – 44.

Отравления – третья ведущая причина насильственной смерти. В Беларуси ежегодно от этой причины погибает от 20 до 70 детей.

- Но особую тревогу вызывает тот факт, что в нашей стране регистрируются случаи смерти детей и подростков от употребления алкоголя, - констатирует представитель РНПЦ, - До 2006 года таких случаев регистрировалось от 9 до 16 в год. В последние годы они стали встречаться значительно реже (1-7 случаев в год).

Вывод, который делает специалист: показатели детского травматизма в Республике Беларусь находятся на высоком уровне, а уровни смертности детей от внешних причин в республике значительно выше, чем в развитых странах Европейского региона.

поделиться

Новости по теме

    Девятилетний ребенок утонул в Днепре

    Сообщение о том, что на реке тонет мальчик, поступило от дедушки ребенка, вместе с которым мальчик пошел на реку рыбачить. Пожилой человек так увлекся рыбалкой, что потерял ребенка из виду. Когда же увидел, что внука нет рядом, тот уже был далеко отподробности

Новости партнёров