В Мозыре наступил преждевременный конец света

TUT.BY

"Почти во всем Мозыре нет электричества и воды, - сообщил 12 декабря на горячую линию портала TUT.BY читатель Александр. - В местных электросетях лишь посоветовали запасаться свечками как минимум на два дня!"

Журналисты немедленно связались с читателем и расспросили его о подробностях происходящего.

- Сегодня с утра, как обычно, встали, собрались на работу, - рассказал Александр. - Все было нормально. Лишь вода из крана текла как-то слишком слабо. А потом, когда я уже добрался до работы, позвонила жена и сказала, что воды не стало вовсе, а кроме того - пропал свет. Мать жены работает в местном роддоме - электричество отключили и там. Мы позвонили в Мозырские электросети, но там ничего не смогли сказать о причинах аварии, лишь запугали тем, что она серьезная, и сказали, что стоит запастись свечками как минимум на два дня!

При этом, по словам Александра, у некоторых жителей Мозыря все же есть электричество, у некоторых - вода в кранах, но у большинства сейчас нет ни того, ни другого. Например, в офисе у автора обращения электричество есть, но свет подозрительно моргает, что явно свидетельствует о перегрузках сети. В отдаленных районах города - на улицах Полесской, Пролетарской - и кое-где в центре блага цивилизации и вовсе исчезли.

Тем временем, рассказал Александр, жители города бросились запасаться питьевой водой. Теперь воды в продаже нет вовсе. О том, чтобы съездить на личном автомобиле в ближайшие деревни и набрать воды в колодцах, говорит наш читатель, речь даже не идет - все дороги засыпаны снегом, коммунальщики не справляются с его уборкой, и ездить попросту опасно.

Корреспондент TUT.BY попытался получить официальный комментарий у сотрудников предприятия "Мозырские электросети", однако ни по одному из номеров телефонов организации упорно не желали снимать трубку. В головном предприятии - РУП "Белэнерго" - в свою очередь, сообщили, что специалист по связям с прессой находится на больничном, и порекомендовали составить официальный запрос на получение информации, отправив его по факсу.

Гораздо более информативными, чем официальные лица, оказались комментарии мозырян на сайте местного издания "Полесье своими глазами". По их словам, питьевая вода действительно исчезла с прилавков, а электричества на данный момент нет на улицах Пролетарской, Ленинской и некоторых других. Некоторым жителям Мозыря из-за отсутствия воды даже нечем покормить маленьких детей.

Вечером в среду в Твиттере сообщили, что "в #мозырь дали воду".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров