Директор инвестиционной компании участвовала в махинациях с льготным жильем

Александр Надишин, "Ежедневник"

Следственным комитетом возбуждено сразу несколько уголовных дел в отношении директора частной компании. Она подозревается в подстрекательстве к даче взяток должностным лицам Мингорисполкома и в мошенничестве.

По данным следствия, 50-летняя женщина в течение 2006-2009 годов подстрекала жителей Минска к даче взяток должностным лицам Мингорисполкома за положительное решение вопроса по строительству квартир по льготным ценам.

В качестве потерпевших по делу уже проходят около десятка человек, которые передавали оборотистой женщине крупные суммы денег, надеясь таким образом решить свой жилищный вопрос. Так один житель Минска передал подозреваемой 500 долларов, другой - 2 тысячи долларов, третий - 1 550 евро, четвертый и вовсе 14 тысяч долларов.

Пока неизвестно, передавались ли должностным лицам Мигорисполкома взятки, но сам факт примечательный. Дело в том, что подозреваемая руководила инвестиционной компанией, и ей во многом именно поэтому доверяли. То есть жители Минска не сомневались, что если в столице и можно решить жилищный вопрос, то именно через передачу мзды чиновникам Мингорисполкома. При этом, судя по тому, что некоторые из потерпевших потеряли до 18 тысяч долларов, назвать их нуждающимися как-то сложно.

В настоящее время директору инвестиционной компании инкриминируется совершение двух составов преступления: по ч.5 ст16 ч.1 ст431 (подстрекательство к даче взятки) и по ч.2 ст.209 (мошенничество) Уголовного кодекса Беларуси.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров