Два человека в Столбцовском РУВД умерли от контрафактного алкоголя?

Олег Груздилович, "Радыё Свабода"

Сотрудники Следственного комитета из Столбцовского района проверяют факт гибели двух заключенных местного изолятора.

Трагедия произошла 15 декабря. С небольшим перерывом на территории РОВД умерли 51-летний мужчина, а за ним 24-летний. Вскрытие тел показало отравление неизвестным ядом.

21 декабря в минском управлении Следственного комитета рассказали, что в ходе проверки обнаружена бутылка с неизвестной жидкостью, которая направлена на экспертизу. Об этом сообщает БелаПАН. Также сообщается, что следователи допросили сотрудников РОВД, арестантов и других лиц.
Источник, приближенный к пенитенциарной системе, пожелавший остаться не названным, поделился своими сведениями о возможной причине происшествия:

"Там обычное отравление поддельным алкоголем. Арестантов выводили из изолятора на работу, так они или грузили, или что другое делали. Один из них имел возможность прийти домой, откуда он и принес бутылку с отравленным, как оказалось позже, алкоголем. А милиционеры, видимо, чтобы они лучше работали, не возражали. Короче, там говорить о пытках или каких-то таких вещах не приходится. Скорее о служебной халатности".

О происшествии стало известно 19 декабря из публикации на сайте «Ежедневника». В ней, среди прочего, отмечалось: "Согласно выводам медиков, даже при тяжелом отравления ядами у пострадавших есть несколько часов на то, чтобы им оказали помощь и спасли. Иными словами, смерть при тяжелых отравлениях наступает через несколько часов только при неоказании медицинской помощи. А тут появились первые симптомы, вызвали "скорую" и через несколько минут человека уже нет".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров