Александра Крутого выпустили из Новинок

"Радыё Свабода"

Он уже находится дома, однако до 12 часов Крутой должен стать на учет в психоневрологическом диспансере.

Решение перевести Александра Крутого из Новинок, где он отбывал принудительное лечение, на амбулаторное наблюдение по месту жительства принял 11 декабря суд Московского района Минска.

Суд собрал около полутора десятка человек и проходил в закрытом режиме. Прокурор заявил соответствующее ходатайство, так как на суде разглашались сведения о состоянии здоровья подсудимого. Правда, адвокат сообщил, что сам Крутой просит сделать суд публичным, однако суд удовлетворил ходатайство прокурора. Интересы подсудимого представляла юрист 25-й поликлиники Минска, которая осуществляет опеку над теми, кого признали недееспособными.

Инесса Крутая, дочь Александра, однако, считает, что поликлиника не имела права представлять отца в суде, так как не было суда о признании отца недееспособным: "Если бы суд был, ему бы пенсию назначили. Это оскорбительно, конечно. Но решился бы вопрос с питанием, было бы на что жить!"

Александр Крутой представлял на процессе о теракте в метро интересы своей дочери Инессы, пострадавшей от взрыва. Выступая в суде, он задавал много вопросов, а на шестой день после начала процесса был задержан. Полгода он находился на принудительном лечении в Новинках.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров