Автомобили стали чаще сбивать пешеходов


В связи с уменьшением светового дня и ухудшением погодных условий участились случаи наездов на пешеходов.

Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, трагедии чаще всего происходят во время перехода дороги в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, при неожиданном появлении на проезжей части.

А ведь согласно Правилам дорожного движения, двигаться нужно по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам и только при их отсутствии - по обочине. В сложных погодных условиях, когда обочины не пригодны для движения, разрешается идти по краю проезжей части, но только навстречу движущемуся транспорту. В таком случае при ограниченной видимости и в темноте пешеход обязан обозначить себя световозвращающими элементами. При этом важно, чтобы фликер находился спереди, а лучше на обоих рукавах. Обозначенный таким образом пешеход дает возможность водителю своевременно заметить себя и избежать наезда.

При приближении автомобиля не будет лишним сойти в сторону, так как при встречном разъезде автомобиль не всегда имеет возможность вас объехать, отметила А.Банадык.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров