В столичном ГУВД утверждают, что побоища в метро не было

UDF.BY

Согласно официальному сообщению ГУВД Мингорисполкома, Новый год в столице прошел без чрезвычайных происшествий.

"В ночь с 31 декабря 2012 года на 1 января 2013 года основные усилия милиции были сосредоточены на охране общественного порядка, - говорится в сообщении. - В обеспечении личной безопасности граждан и охране общественного порядка в местах проведения новогодних гуляний задействовались сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие внутренних войск МВД. Чрезвычайных происшествий не допущено, задачи по обеспечению общественного порядка выполнены".

Однако, как сообщил портал TUT.BY, вечером 31 декабря, около 19.40 в вагоне поезда Автозаводской линии Минского метрополитена между станциями Первомайская и Купаловская произошла групповая драка между белорусами и лицами кавказской национальности.

Очевидцы сообщили, что спор возник из-за межнациональных предрассудков. Вслед за словесной перепалкой между белорусами и кавказцами завязалась драка. Пострадали при этом в большей степени гости столицы: у одного сломан нос, у второго – большая гематома в области глаза, у третьего – разбита губа.

2 января пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский прокомментировал агентству БЕЛТА этот инцидент.

"Говорить о том, что 31 декабря в вагоне поезда минского метро произошла групповая драка, не приходится — имела место потасовка между несколькими участниками", — сказал Ластовский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров