В новогоднюю ночь 11 человек пострадали из-за пиротехники

UDF.BY

Травмы различной степени тяжести в новогоднюю ночь при использовании пиротехники получили 11 человек. Среди них – трое детей.

Как отмечает пресс-служба МЧС, в предыдущую новогоднюю ночь пострадавших было больше.

В Бобруйске вечером 31-ого декабря пострадал мальчик 2007 года рождения, который находился на улице – петарда взорвалась и часть попала под шапку. Ожог оказался неопасным, и малыш сейчас находится дома. А уже спустя пару часов после наступления Нового года в Бобруйскую больницу был доставлен мальчик 2002 года рождения. Петарда взорвалась возле него. По предварительному диагнозу, у ребенка ушибленная рана век и контузия глаза. Взрослому бобруйчанину пиротехника попала в руку и взорвалась. После оказания помощи его отпустили домой.

В Минске после осмотра врачи отпустили домой мальчика 2003 года рождения с ожогом щеки 1-2 степени. В столице при разных обстоятельствах пострадали еще пятеро взрослых. Среди диагнозов – ампутация ногтевой фаланги пальца руки, инородное тело в глазу, термический ожог глаза, термический ожог кисти, открытая рана головы. Еще один взрослый пострадал в Каменецком районе. Петарда взорвалась у него в руке, и мужчина получил ожог роговицы.

В Мозыре был госпитализирован с ожогами лица и шеи гражданин России.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter