Тело "минского стрелка" кремировали


Об этом Еврорадио рассказали бывшие коллеги Николая П.

По их словам, гроб с телом привезли в крематорий сразу из морга. На прощании присутствовали только родственники.

Напомним, 8 января 59-летний минчанин Николай П. застрелил одного и ранил другого милиционера, которые приехали к нему по вызову на жалобу соседей. Разговор с милицией проходил спокойно, но когда Николаю предложили проехать в РОВД, он достал наган и открыл огонь. Завязалась перестрелка. С двумя ранами он спрятался в гараже, где убил себя выстрелом в голову из обреза охотничьего ружья.

Коллеги и соседи Николая П. шокированы произошедшим, поскольку, по их словам, он был спокойным и доброжелательным человеком. Он работал в железнодорожном депо слесарем, а в последние годы открыл свое дело: занимался ремонтом машин. В ходе обыска в его гараже найден револьвер, обрез охотничьего ружья, газовый револьвер, переделанный для стрельбы боевыми патронами, различные боеприпасы.

Сегодня же в Минске простились с погибшим милиционером 37-летним Игорем Иванчиком. Он служил прапорщиком патрульно-постовой службы столичной милиции. У Игоря Иванчика остались жена и сын.

Как сообщает БЕЛТА, за героизм и самоотверженность он будет представлен к награждению государственной наградой. На церемонии прощания присутствовали родные погибшего, милицейское руководство, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, представители внутренних войск и многочисленные коллеги, а также депутаты Палаты представителей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров