В Лиде взорвался отопительный котел: двое в тяжелом состоянии

UDF.BY

Несчастный случай произошел вечером 10 января на частом подворье по улице Радостная в городе Лида Гродненской области.

В бане горожанина разорвался отопительный котел на твердом топливе. В результате оказались повреждены внутренние перегородки в бане, внешняя стена, перекрытие бани. К счастью, не начался пожар.

При взрыве котла пострадали два человека. 28-летний хозяин бани получил ожоги 1-3 степени 40% тела, а его знакомый того же возраста – ожоги 35% тела. Пострадавшие находятся в реанимации Лидской ЦРБ в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба МЧС.

Предполагаемая причина разрыва котла – нарушение правил эксплуатации теплогенерирующих устройств и агрегатов (отсутствие циркуляции воды в системе).

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!