На витебском мясокомбинате получали откаты?

"Ежедневник"

Управлением Следственного комитета по Витебской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного энергетика ОАО "Витебский мясокомбинат".

Уголовное дело возбуждено по материалам Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, которое провело оперативные мероприятия по выявлению коррупции на крупнейшем мясоперерабатывающем предприятии региона.

Заместителю главного энергетика ОАО "Витебский мясокомбинат" инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Беларуси (получение взятки в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно предварительным данным, подозреваемый 12 октября и 4 декабря 2012 года получил от директора одного ООО 5 и 11,1 миллиона рублей соответственно. Деньги передавались за "благоприятное решение вопроса о приобретении по завышенной стоимости электротехнического оборудования и материалов" для нужд комбината.

Ведется следствие, после которого будет вынесено решение либо о предъявлении окончательного обвинения и передаче дела в суд, либо о снятии всех обвинений.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров