За разрешенный "Славянский марш" оштрафовали на Br3 миллиона

"Радыё Свабода"

16 января Ленинский суд Могилева наказал организатора "Славянского марша" Дмитрия Денисенко на тридцать базовых величин – это три миллиона рублей.

Разрешенный властями "Марш" состоялся в Могилеве в прошлом году 25 ноября. В митинге на стадионе на улице Челюскинцев участвовало около пятидесяти человек. Кроме милиции организатор мероприятия оплатил услуги медиков и коммунальщиков.

Судья Татьяна Рубис признала сторонника идеи славянского единства виновным в нарушении закона "О массовых мероприятиях". Во время "Марша" его участники скрывали лица масками, что запрещается законом.

Как стало известно на суде, нарушение закона "О массовых мероприятиях" милиционеры обнаружили во время просмотра видеоматериалов.

Денисенко своей вины не признал. Он также обвинил судью в необъективном рассмотрении дела: "Решение судьи я считаю политически заказным. Я связываю его с общей ситуацией в Беларуси по пресечению любой общественно-политической активности".

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!