Из-за ошибочной документации в Могилеве повредили водопровод

БелаПАН

В Могилеве причиной повреждения водопровода стала ошибка в проектной документации при строительстве нового дома. Труба с холодной водой оказалась проложена не там, где должна была быть согласно схеме коммуникаций, заявил БелаПАН Константин Кожич, директор ООО "Домостроение", которое выступает застройщиком нового жилого дома.

Напомним, 15 января около 15.00 на месте строительства нового жилого дома в микрорайоне Юбилейный произошла авария — прорвало трубу с холодной водой. За пару часов весь котлован приблизительно 17 на 17 метров и глубиной более 2 метров был заполнен водой.

Согласно документам, утвержденным в том числе предприятием "Горводоканал", трубы с холодной водой в данном месте не должно было быть, поэтому экскаваторщик спокойно работал, пояснил Кожич. Труба была повреждена, когда экскаватор копал котлован.

"Я увидела из окна огромный столб воды. Сначала подумала, что это пыль или снег", — рассказала БелаПАН одна из жительниц прилегающих к строительству домов, ставшая свидетельницей начала аварии.

В течение ночи машина МЧС откачивала воду из котлована в ливневую канализацию. К утру сегодняшнего дня вода была полностью откачана. Значительных перерывов в подаче воды в близлежащие дома не было.

Напомним, местные жители выступают против строительства нового жилого дома, под возведение которого было вырублен сквер. Здесь размещен жилой массив со старой застройкой, преимущественно хрущевки.

Авария стала очередным толчком к выражению недовольства местных жителей строительством многоэтажки. "Сколько это будет продолжаться? На протяжении двух месяцев ведется война. Ни один начальник, ни мэр, никто нас не хочет слушать. Мы это так не оставим, будем обращаться в Администрацию президента", — заявила БелаПАН одна из жительниц.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров