Следствие: в конфликте в новополоцком автобусе виноват обидчик контролера

БЕЛТА

Следователи усмотрели вину обидчика контролера в Новополоцке, а действия самого контролера посчитали правомочными, сообщил сегодня на пресс-конференции начальник управления Следственного комитета Беларуси по Витебской области Владимир Шалухин, передает корреспондент БЕЛТА.

Дело о насилии в отношении контролера новополоцкого автобуса находится в стадии завершения и в ближайшее время будет передано в прокуратуру, а затем направлено в суд. Следователями установлено, что 26 ноября 2012 года мужчина 1984 года рождения совершил в отношении женщины-контролера противоправные действия, которые попадают под действие статьи 366 Уголовного кодекса "Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг". Как сообщалось, мужчина напал на женщину-контролера за то, что она потребовала у одной из пассажирок уплатить штраф за безбилетный проезд. С заявлением о нападении в органы внутренних дел обратилась сама контролер.

Основываясь на изученных записях происшествия, в том числе появившихся в Интернете, следователи пришли к выводу, что со стороны контролера никаких противоправных действий, а тем более преступлений не совершалось. Начальник управления добавил, что подозреваемый до сих пор не принес извинений потерпевшей, хотя признал незаконность своих действий.

По мнению Владимира Шалухина, такие средневековые методы расправы в правом обществе недопустимы. "Если видишь нарушения со стороны должностного лица - обратись к его нанимателю, в конце концов, выложи запись в Интернет. Попытайся воздействовать законными методами, но совершать преступление не позволено", - подчеркнул он.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров