В Гродно убранный снег свалили на городской водопровод и дорогу

"Гродненская правда"

Вывоз снега из Гродно на площадки для его складирования стал причиной неприятных сюрпризов.

Первый тревожный звонок поступил с улицы Белые Росы. Сюда, на пустырь вдоль железной дороги, стали свозить снег со всей Девятовки. Эта точка самая близкая от микрорайона, к ней и направилось большинство машин. В результате под горами снега оказался городской водовод. А случись авария? По этой причине площадка закрыта, и снег сюда возить запрещено.

Еще больший казус произошел на площадке для приема снега на пустыре в районе улицы Пучкова. Водители самосвалов сбрасывали снег не в отведенное место, а там, где удобно. В результате была засыпана дорога, а три частных домовладения оказались отрезанными от выезда на путепровод. Пришлось ночью оперативно присылать бульдозер и восстанавливать проезд к домам.

Вывозя снег в карьер, расположенный в районе ЗАО "Теста", водители умудрились завалить въезд на автодром ДОСААФа. По утру курсанты и инструкторы, прибывшие на вождение, только руками развели. Тренировки на автодроме временно отменили.

Комментируя эти факты, начальник Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Лубин подчеркнул, что за умышленное блокирование транспортных коммуникаций виновные в этом могут быть подвергнуты штрафу от 6 до 10 базовых величин.

Сейчас процесс вывозки снега, и особенно его складирования, взят под строгий контроль. Всего определено 12 снежных площадок, их карту-схему можно будет найти на сайте горисполкома.

Как сообщил директор "Спецавтохозяйства" Александр Жарков, в отведенные горисполкомом места уже вывезено более 80 тысяч кубометров снега. И это обошлось городскому бюджету в 1,8 миллиарда рублей. Значительные затраты понесли и предприятия, вывозящие снег со своих территорий. Кстати, спецавтохозяйство располагает достаточным количеством автомобилей и погрузчиков, чтобы оказывать такие услуги любому предприятию и организации. Тогда этот процесс будет более цивилизованным.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров