В Светлогорске и Минске обезврежены подпольные нарколаборатории

UDF.BY

Две подпольные нарколаборатории по производству амфетамина обезвредили сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси.

Как сообщает пресс-служба МВД, отработку Светлогорска оперативники начали не случайно. В регионе появился поставщик амфетамина, и оперативники не исключали наличие в райцентре подпольной лаборатории. В их поле зрения попал 30-летний не работающий местный житель, который часто ездил в Минск к знакомому.

Мужчину задержали в Первомайском районе Минска. У него нашли амфетамин. В это же время по месту его жительства в Светлогорске была обнаружена подпольная нарколаборатория.

Такое же "производство" в арендованном частном доме организовал в столице и его компаньон, неработающий уроженец Бобруйска. Оттуда изъято лабораторное химическое оборудование, реагенты и прекурсоры для синтеза и изготовления амфетамина общим весом почти 100 кг, из которого можно было сделать около 30 кг готового наркотика – больше 120 тысяч доз. По ценам "черного рынка" прибыль наркодельцов составила бы несколько десятков тысяч долларов.

По словам оперативников, сферы влияния компаньонов были разделены: один обеспечивал наркотиком Светлогорск и ближайшие регионы, а второй поставлял психотроп в минские ночные клубы.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РБ. Наркодельцам грозит лишение свободы на срок до 13 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров