В Светлогорске и Минске обезврежены подпольные нарколаборатории

UDF.BY

Две подпольные нарколаборатории по производству амфетамина обезвредили сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси.

Как сообщает пресс-служба МВД, отработку Светлогорска оперативники начали не случайно. В регионе появился поставщик амфетамина, и оперативники не исключали наличие в райцентре подпольной лаборатории. В их поле зрения попал 30-летний не работающий местный житель, который часто ездил в Минск к знакомому.

Мужчину задержали в Первомайском районе Минска. У него нашли амфетамин. В это же время по месту его жительства в Светлогорске была обнаружена подпольная нарколаборатория.

Такое же "производство" в арендованном частном доме организовал в столице и его компаньон, неработающий уроженец Бобруйска. Оттуда изъято лабораторное химическое оборудование, реагенты и прекурсоры для синтеза и изготовления амфетамина общим весом почти 100 кг, из которого можно было сделать около 30 кг готового наркотика – больше 120 тысяч доз. По ценам "черного рынка" прибыль наркодельцов составила бы несколько десятков тысяч долларов.

По словам оперативников, сферы влияния компаньонов были разделены: один обеспечивал наркотиком Светлогорск и ближайшие регионы, а второй поставлял психотроп в минские ночные клубы.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РБ. Наркодельцам грозит лишение свободы на срок до 13 лет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!