В Беларуси на 22% сократилось количество зарегистрированных преступлений

UDF.BY

Об этом было заявлено 25 января на заседание коллегии, на котором были подведены итоги работы органов прокуратуры Республики Беларусь за 2012 год.

"Имеющиеся статистические данные свидетельствуют о том, что общее количество зарегистрированных преступлений в республике в 2012 году в сравнении с 2011 годом сократилось с 132 052 до 102 127, или на 22,7%. Такое снижение произошло во всех областях республики, на транспорте и в войсках", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Количество особо тяжких преступлений за год снизилось с 1 846 до 1 685, или на 8,7%, тяжких - с 9 467 до 6 815, или на 28%.

Особое внимание при этом уделялось надзору за расследованием преступлений, соблюдением трудовых и социальных прав граждан, исполнением законодательства в сфере хозяйственных и экономических отношений, борьбы с коррупцией и противодействия незаконному обороту наркотиков, профилактики правонарушений, говорится в сообщении.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!