Анатолий Рубинов: Предложение обнародовать зарплаты чиновников - популизм


Председатель Совета Республики считает популистским предложение о публикации сведений из деклараций госслужащих. Об этом Анатолий Рубинов заявил в интервью БЕЛТА.

Комментируя поправки в законодательство о противодействии коррупции, в частности предложение ввести обязательное открытое опубликование сведений из деклараций, Анатолий Рубинов отметил, что госслужащие, а также члены их семей ежегодно подают декларации.

"Лично я готов в любой момент обнародовать свои доходы. Хотя считаю это предложение популистским. Никакой тайны здесь нет, все и без того контролируется", — подчеркнул председатель Совета Республики.

Рубинов напомнил, что в Беларуси закон о госслужбе запрещает чиновнику заниматься коммерческой деятельностью.

"Помимо зарплаты, доходы он может получать, занимаясь только наукой, преподаванием, творчеством. Другие источники ему запрещено иметь. А если чиновник взятки берет, то он этого все равно не покажет. Такие, к сожалению, есть. Но их рано или поздно вычисляют", — сказал Рубинов.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!