Задержанные в Украине белорусы хотят через суд вернуть свои миллионы долларов


Граждане Беларуси будут оспаривать решение Любомльского районного суда, согласно которому они могут потерять почти 5 миллионов долларов.

Вот что Еврорадио сообщили в пресс-службе прокуратуры Луцка.

Сотрудник прокуратуры: "6 февраля будет пересмотр дела, судебное заседание назначено на этот день".

Напомним, 19 декабря пограничники Луцкого отряда задержали двух белорусов, пытавшихся незаконно перейти украинско-белорусскую границу. Контрабандисты шли в сторону белорусской деревни Мокраны и несли с собой 2,4 миллиона долларов.

20 декабря нарушителей приговорили к 10 суткам за попытку незаконного перехода границы. А 29 января суд принял решение о конфискации 2,4 миллиона контрабандных долларов и наложил на правонарушителей штраф на такую же сумме.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!