Обвиняемый по делу о ДТП, в котором погиб минский школьник, не признал свою вину

UDF.BY

Обвиняемый по делу о ДТП, в котором погиб минский школьник, не признал свою вину, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в понедельник из зала суда Фрунзенского района столицы.

"С моральной точки зрения, я виноват, но я не признаю себя виновным по всем пунктам обвинения", - заявил обвиняемый Андрей Забабура.

Как писал UDF.BY, трагедия произошла 13 ноября 2012 года около 19.00 возле школы №23, расположенной по улице Панченко в Минске. 37-летний водитель "Порше Кайен", двигаясь по местному проезду, совершил наезд на 9-летнего Владислава Грудьева, учащегося 3-го класса этой школы.

Ребенок скончался в машине скорой помощи. В тот вечер у здания школы кроме машины, совершившей наезд, в нарушение правил дорожного движения (движение по местному проезду возле школы разрешено только для спецтранспорта, парковка запрещена) было припарковано около двух десятков автомобилей - в школе проходило родительское собрание. Считается, что именно стоящие авто помешали водителю увидеть бегущего ребенка, а мальчику вовремя заметить опасность.

Следственным управлением Управления Следственного комитета по Минску в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК. Позже его передали для расследования в центральный аппарат СК.

Совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК, наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

После гибели третьеклассника в отставку подали заместитель начальника минской Госавтоинспекции Константин Страх и начальник ГАИ Фрунзенского района столицы Юрий Жихарев. Своих постов также лишились председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо и начальник управления образования Фрунзенского района Станислав Койпаш.

После предъявления водителю "Порше Кайена" обвинения, в начале декабря, он был взят под стражу. Минчанин несколько раз направлял ходатайства об изменении меры пресечения на более мягкую, но суд в этом отказал.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров