В Нацбанке решили поднимать финансовую грамотность населения с помощью БРСМ


Нацбанк и БРСМ будут повышать финансовую грамотность белорусов через бизнес-семинары и игры.

Общественное объединение и Национальный банк подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает БЕЛТА.

"Мы со своей стороны предложили взаимодействовать в реализации республиканского проекта по развитию молодежной предпринимательской инициативы "вКЛЮЧайся!", в котором предлагаем ребятам обучающие семинары по составлению бизнес-планов, встречи со специалистами по открытию собственного бизнеса", - сообщила второй секретарь центрального комитета БРСМ Альбина Сычевская.

Кроме того, БРСМ присоединился к проекту, который был предложен Нацбанком - Союз молодежи уже провел первые соревнования по финансовому футболу. Суть их в том, что участник, играя на компьютере в футбол, старается правильно ответить на финансовые вопросы и тем самым забить гол.

Альбина Сычевская отметила, что БРСМ ориентирует молодых людей, желающих поучаствовать в республиканском проекте "100 идей для Беларуси", предлагать свои инициативы, направленные на развитие финансовой грамотности.

Ожидается, что принимаемые меры позволят обеспечить повышение финансовой грамотности граждан, предсказуемость поведения населения и реакции на экономические события, расширение использования финансовых инструментов, включая сбережения, страхование, безналичные расчеты. А это в свою очередь будет способствовать развитию финансового рынка Беларуси, повышению стабильности финансовой системы и, в конечном итоге, росту благосостояния граждан.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров