Директор лицея присвоил деньги, предназначавшиеся для учащихся

"Ежедневник"

Возбуждено уголовное дело в отношении директора УО "Червенский государственный строительный профессиональный лицей".

Директор лицея подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Беларуси (злоупотребление властью или служебными полномочиями). По данным отдела по борьбе с экономическими преступлениями Червенского РОВД, подозреваемый присвоил денежные средства, предназначавшиеся для учащихся учебного заведения.

Деньги были выделены из государственного бюджета по программе организации временной трудовой занятости молодежи и предназначались для выплаты заработной платы учащимся лицея. Однако вместо того, чтобы заплатить учащимся, директор якобы присвоил их заработанные деньги в сумме более 9 миллионов рублей.

В настоящее время дело для организации предварительного расследования передано в Следственный комитет.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!