На украинской границе задержали партию метадона на $200 тыс


На украинской границе задержали партию метадона на $200 тыс

Человек без документов пытался доставить из Беларуси в Украину 2 кг наркотика.

Белорусские пограничники задержали нарушителя 13 февраля в Наровлянском районе, в 2,5 км от линии госграницы - за попытку незаконного пересечения, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета . В ходе личного обыска были обнаружены четыре полиэтиленовых пакета, перемотанных скотчем, с кристаллическим веществом бело-серого цвета.

Пакеты задержанный переносил на себе под верхней одеждой. Экспертиза показала, что это особо опасное наркотическое средство – метадон, общей массой 1983,41 граммов. Общая ориентировочная стоимость изъятого наркотика - около 200 тыс. долларов США.

По закону, крупный размер для метадона - свыше 1,6 граммов в пересчете на сухое вещество. Масса изъятого у задержанного гражданина вещества превышает крупный размер более чем в 1240 раз!

Органом дознания Гомельской пограничной группы возбуждено два уголовных дела: по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь (незаконные действия в отношении особо опасных наркотических средств в крупном размере) и ч.3 ст.228 УК Республики Беларусь (перемещение через таможенную границу Республики Беларусь особо опасных наркотических средств, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров