В КГБ не комментируют информацию о задержании руководителей санатория "Беларусь"


В Следственном комитете Беларуси заявляют об отсутствии в производстве уголовного дела в отношении руководителей санатория "Беларусь" в Сочи, в КГБ не комментируют информацию о их возможном задержании.

"В производстве Следственного комитете такого уголовного дела нет", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в СК Беларуси.

В Комитете госбезопасности отказались комментировать информацию о возможном задержании в Минске руководства сочинского санатория, который находится в подчинении Управления делами президента Беларуси.

"Без комментариев", - заявил агентству представитель Центра информации и общественных связей КГБ.

Как сообщили во вторник белорусские СМИ, "несколько недель назад директора санатория "Беларусь" Георгия Саракашиша и двух его заместителей (граждан РФ - ИФ) вызвали в Минск якобы подписать какие-то бумаги, согласовать планы на текущий год. Они поехали и в Сочи больше не вернулись. Поползли слухи: они находятся в одном из белорусских следственных изоляторов".

Ранее со ссылкой на Следственный комитет Беларуси сообщалось, что идет расследование трех уголовных дел, связанных с деятельностью Управления делами президента, одно из которых связано с деятельностью Главного управления капитального строительства УД.

Перед этим президент Александр Лукашенко снял с должности Управляющего делами Николая Корбута. СМИ писали о том, что причиной отставки послужили нарушения при строительстве объектов санатория "Беларусь" в Сочи и на Красной Поляне.

В начале февраля нынешнего года новый Управляющий делами президента Виктор Шейман на совещании у главы государства сообщил, что СК и КГБ расследуют ряд уголовных дел, касающихся фактов коррупции в УД.

На этом совещании Лукашенко отметил серьезные недостатки в работе с кадрами. "Они не только не растут профессионально, но зачастую деградируют в деловом и нравственном смысле, доходит до следственного изолятора", - сказал президент страны.

На минувшей неделе глава государства, находясь в Сочи, ознакомился с перспективами завершения строительства объектов санатория "Беларусь" в Сочи и комплекса отдыха в поселке Красная Поляна.

"Вопрос один: нам надо закончить начатое дело, закончить все эти стройки. Надо сделать все, чтобы санаторий в Сочи привести в порядок", - заявил Лукашенко, заслушивая доклад Управляющего делами президента Шеймана.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров