Рабочего раздавило упавшим с крана грузом


Узденским районным отделом Следственного комитета проводится проверка по факту смерти рабочего на строительной площадке в райцентре утром 20 февраля.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног, при выполнении работ по разгрузке строительного мусора кран наклонился в сторону и металлическая емкость с мусором упала на стропальщика. От полученных травм мужчина скончался.

Одной из версий случившегося является нарушение правил техники безопасности.

В ходе проверки назначена судебно-медицинская экспертиза, изымается документация, касающаяся обеспечения правил охраны труда и техники безопасности. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям виновных лиц.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter