Сборная белорусских журналистов заняла третье место на Международном турнире по футболу в Литве

udf.by

Сборная белорусских журналистов заняла третье место на Международном турнире по футболу в Литве. Для выхода в финал команде не хватила всего 5 секунд, когда будущий победитель турнира – студенты журфака Вильнюсского университета забили победный гол.

Это был пятый Международный турнир по футболу среди представителей СМИ. На этот раз местом его проведения был выбран географический центр Литвы - город Кедайняй.

Участие в соревновании приняли семь команд – по одной из Беларуси (Минск), Украины (Луцк), России (Брянск) и четыре литовские дружины.

Началось для сборной Белорусской ассоциации журналистов все не очень удачно. В первом же матче белорусы уступили команде из Луцка со счетом 1:3. Но потом команда нашла свою игру и одержала две победы подряд.

В полуфинале сборная БАЖ встретилась с командой молодых литовских журналистов. Игра получилась напряженной. За пять секунд до окончания основного времени матча при счете 2:2 белорусы пропустили решающий гол. Отыграться времени не оставалось.

По словам капитана команды, журналиста и директора компании "Гольфстрим" Владимира Богданова, игрокам просто не хватило сил до финального свистка:

- Мы тут посчитали средний возраст нашей команды - получилось 37 лет. Естественно, что студенты сохранили в концовке матча больше сил. К тому же, сказалась "короткая" скамейка запасных. Играть пришлось практически без замен. Но все равно игрой команды я доволен, все ребята молодцы, сумели после первого поражения собраться и выиграть два очень важных матча. Результат, конечно, мог бы быть и выше. Но я надеюсь, что это был не последний наш турнир.

В матче за третье место белорусская команда проявила характер и обыграла коллег из Литовской ассоциации журналистов с счетом 3:1.

Напомним, что сборная БАЖ была первым победителем этого Международного футбольного турнира, который состоялся в Вильнюсе три года назад.

Александр Кутицкий

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров