Четверых подростков осудили за кражу кабеля с башенного крана

Наталья Семенович, Intex-press

Суд приговорил каждого к 1 году лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания сроком на год.

Как сообщили в прокуратуре г. Барановичи, в августе прошлого года подростки, 14-ти и 16-ти лет, желая подзаработать на сдаче меди, решили похитить кабель с башенных кранов, расположенных на территории мебельной фабрики "Лагуна" по улице Волоховской.

Поздним вечером ребята перелезли через забор и ножом срезали 40 метров кабеля с крана. Затем попытались отрезать кабель потолще, однако ножом срезать его у подростков не получилось.

Неудача не остановила несовершеннолетних: прихватив отрезанный кабель, они отправились домой к одному из парней, чтобы взять топор.

С топором подростки тем же путем проникли на территорию фабрики и перерубили около 90 метров кабеля большого диаметра. Вот только забрать с собой добычу парни не смогли – кабель оказался достаточно тяжелым, и перебросить его через забор у них не хватило сил.

Решив вернуться за кабелем позже, ребята закопали его в яме. На следующий день его обнаружили работники предприятия.

Похищенный более тонкий кабель подростки оплавили, а лом меди продали.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал несовершеннолетних виновными в покушении на тайное хищение имущество, совершенном группой. И назначил каждому наказание в виде одного года лишения свободы с отсрочкой на 1 год.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров