Полосовал ножом мать прямо в подъезде - соседи боялись выйти

Людмила СТЕЦКО, intex-press

Житель Барановичского района подозревается в причинении тяжких телесных повреждений собственной матери. Он бил и полосовал ножом женщину прямо в подъезде, но соседи боялись выйти, чтобы вступиться за нее.

Семейная драма разыгралась днем 17 февраля в одном из многоквартирных домов в пос. Жемчужный. Как сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Игорь Ерохин, 21-летний парень, поссорившись со своей 47-летней матерью, схватил нож и несколько раз полоснул женщину по лицу, а потом стал избивать ее.

Пытаясь спастись, женщина выскочила на лестничную клетку, стала кричать. Но никто из соседей не вышел ей помочь – по словам оперуполномоченного, парень за несколько дней до случившегося вышел из психоневрологического диспансера, где проходил лечение, и соседи боялись его за буйный нрав. Правда, одна соседка позвонила в милицию.

Ерохин: Когда мы приехали, женщина лежала на полу на лестничной площадке у выхода из подъезда. Она была вся в крови и едва дышала. За нами приехала "скорая", и пострадавшей сразу же оказали помощь. Ее сына мы задержали в том же подъезде.


Предварительный диагноз потерпевшей – открытая черепно-мозговая травма, перелом основания свода черепа, гематома мозга и перелом верхней челюсти.

По словам оперуполномоченного, задержанный пояснил, что мать якобы стала угрожать ему, он не выдержал и схватился за нож. Что происходило дальше, он смутно помнит.

В отношении парня, который уже был судим, возбудили уголовное дело по статье 147 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное причинение тяжких телесных повреждений). Максимальное наказание, которое предусматривает эта статья, от 4 до 8 лет лишения свободы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров