В Солигорске запретили пикет за новую поликлинику


Главный идеолог Солигорского райисполкома Николай Маскевич запретил проведение пикета в поддержку строительства новой городской поликлиники.

Заявление о его проведении общественные активисты Солигорска направили местным властям еще 8 февраля.

Пикет по сбору подписей граждан под обращением к властям местного и национального уровня с требованием строительства в городе новой современной поликлиники планировалось провести 2 марта возле универмага "Солигорск". Заявителем мероприятия выступал член Объединенной гражданской партии Виктор Молочко, пишет сайт правозащитного центра "Весна".

В заявлении отмечалось, что в ходе Парламентских выборов 2012 года сбор подписей в данном месте был разрешен. Однако этот аргумент не убедил заместителя председателя Солигорского исполкома по идеологической работе. Николай Маскевич отказал в проведении пикета в связи с несоответствием места его проведения решению Солигорского райисполкома "О мерах по предупреждению чрезвычайные происшествий и соблюдению законности при проведении массовых мероприятий".

По словам заявителей мероприятия, обжаловать запрет проведения пикета они не планируют.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!