Лженотариус обманула старушку на Br1,4 миллиона

"Брестская газета"

Поздно вечером 12 февраля в квартиру 80-летней жительницы Барановичей пришла гостья. Молодая женщина представилась сотрудницей нотариальной конторы и поинтересовалась у хозяйки, кому она планирует оставить свое жилье.

Бабушка призналась, что собирается оформить квартиру на внуков, но документами еще не занималась. Тогда посетительница предложила свои услуги по составлению дарственной и озвучила ценник - 1 400 000 рублей. Доверчивая хозяйка квартиры согласилась. Тут же был составлен липовый документ, "нотариус" забрала деньги и покинула жилище. После ее ухода пожилая женщина спохватилась и позвонила в милицию.

Мошенницей оказалась неработающая жительница д. Семеновщина Дрогичинского района 1993 года рождения, которая была задержана.

Как пояснили "БГ" в отделе информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, лженотариус оказывала всяческое содействие сотрудникам правоохранительных органов, каялась и полностью вернула выманенные у старушки деньги. Учитывая эти обстоятельства, райотдел Следственного комитета 25 февраля отказал в возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter