Алкоголь из "Дьюти Фри" незаконно поставлялся в рестораны Минска

Александр Надишин, "Ежедневник"

ГУВД Мингорисполкома вскрыло схему незаконной поставки импортного алкоголя из магазинов "Дьюти Фри" в рестораны Минска. Возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника службы авиационной безопасности и режима РУП "Национальный аэропорт "Минск".

Управлением следственного комитета по г.Минску, по материалам борцов с экономическими преступлениями ГУВД Мингорисполкома возбуждено уголовное дело в отношении и.о. начальника службы авиационной безопасности и режима РУП "Национальный аэропорт "Минск". Ему инкриминируется незаконная предпринимательская деятельность, связанная с поставками импортного алкоголя из магазинов "Дьюти Фри" в рестораны Минска.

Согласно данным правоохранительных органов, подозреваемый в течение трех лет приобретал в магазинах беспошлинной торговли "Дьюти Фри", расположенных в аэропорту "Минск", алкогольную продукцию импортного производства. Эту продукцию начальник службы авиационной безопасности аэропорта затем продавал в рестораны Минска, получая хорошую прибавку к своей заработной плате.

Согласно предварительным подсчетам, подозреваемый получил от такой деятельности доход на сумму около 115 миллионов рублей. В ходе осмотра кабинета начальника службы авиационной безопасности, было обнаружено и изъято 39 бутылок алкогольных напитков иностранного производства без акцизных марок Республики Беларусь стоимостью более 7 миллионов рублей.

В настоящее время проводится расследование уголовного дела, в ходе которого планируется установить всех участников этого незаконного бизнеса, в том числе со стороны увеселительных заведений Минска.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!