Россиянин на трассе М1 вытаскивал внедорожник из кювета, когда его насмерть сбил BMW


Вечером 27 февраля на трассе М1 россиянин за рулем Chevrolet TrailBlazer вылетел в кювет. Он стал останавливать автомобили, надеясь на помощь, и его сбил BMW 525. Россиянин погиб, водитель BMW - в больнице.

27 февраля около 20.45 на 488-м километре трассы М1 (Брест - Минск - граница РФ) вблизи деревни Плиса Крупского района 41-летний гражданин России на внедорожнике Chevrolet TrailBlazer не справился с управлением, съехал в правый по ходу движения кювет и повредил машину.

- Для извлечения автомобиля из кювета водитель с помощью фонарика сигнализировал о необходимости помощи и остановил грузовик Renault с полуприцепом. Попытка вытащить автомобиль из кювета не увенчалась успехом - буксировочный трос оказался слишком коротким, - рассказали AUTO.TUT.BY в УГАИ УВД Миноблисполкома, - после чего водитель грузовика отправился в кабину, а водитель Chevrolet, находясь позади прицепа, снова при помощи фонарика пытался остановить попутные автомобили.

В этот момент стоящего на обочине россиянина сбил автомобиль BMW 525 под управлением 33-летнего минчанина. После наезда BMW врезался в стоящий на обочине грузовик с полуприцепом.

В результате ДТП 41-летний житель России погиб, а водитель BMW был госпитализирован в хирургическое отделение Крупской ЦРБ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров