Белорусские снайперы учатся поражать цели с вертолетов

Белорусские снайперы учатся поражать цели с вертолетов

Впервые в истории белорусской армии проведены стрельбы снайперов с борта вертолета. Об этом сообщает "Белорусская военная газета".

Стрельбы проводились 27 февраля на 210-м авиационном полигоне Ружаны во время проведения полетов вертолетов Ми-8 50-й смешанной авиационной базы на боевое применение средств поражения по наземным и низколетящим малоскоростным воздушным целям.

Напомним, занятия проводились в целях усиления боевого дежурства по ПВО, повышения практических навыков личного состава, заступающего на охрану воздушной границы. Основными задачами полетов были совершенствование навыков летного состава, подготовка бортовых авиатехников на вертолетах к несению боевого дежурства по ПВО, а также обеспечение выполнения учебно-боевых задач подразделениями сил специальных операций.

По информации "Белорусской военной газеты", огонь с борта Ми-8 вели военнослужащие сил специальных операций. Скорость вертолета при стрельбе — около 120 км/ч, высота — 100 м.

Стреляли военнослужащие ССО из СВД и относительно новой российской снайперской винтовки МЦ-116М, по точности стрельбы несколько превосходящей СВД. Несмотря на нехарактерную для работы снайперов тряску вертолета, все мишени были поражены, сообщает БелаПАН .

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров