Дебошир с рейса Москва-Хургада задержан в Беларуси


В Беларуси задержан Сергей Кабалов, объявленный Россией в международный розыск по подозрению в покушении на угон самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-центре МВД РФ.

Бортпроводник компании "Когалымавиа" заявил в полицию, что пьяный Кабалов, нецензурно бранясь, ударил его 11 января на борту самолета Москва — Хургада. Было возбуждено дело о побоях, а позднее — о покушении на угон воздушного судна. За угон воздушного судна Уголовный кодекс РФ предусматривает до восьми лет лишения свободы.

"Белорусские коллеги предварительно сообщили МВД РФ о том, что в рамках поручения о розыске Кабалов задержан", — отметили в пресс-центре ведомства.

Позднее МВД России сообщило, что для белорусских коллег подготовлены документы, подтверждающие факт нахождения Сергея Кабалова в розыске.

В последнее время из-за череды громких случаев дебошей и драк в самолетах российских авиакомпаний возникла дискуссия о необходимости предотвращения подобных случаев и ужесточения наказания за них. В частности, член оборонного комитета Госдумы Игорь Баринов (ЕР) сообщил, что депутаты Госдумы обсудят возможность обращения в МВД с предложением создать на базе транспортной полиции спецподразделения для сопровождения чартерных рейсов, по примеру "воздушных маршалов" в США. Замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров предложил ужесточить наказание за пьянство на борту самолета вплоть до введения исправительных работ.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!