Дебошир с рейса Москва-Хургада задержан в Беларуси

Дебошир с рейса Москва-Хургада задержан в Беларуси

В Беларуси задержан Сергей Кабалов, объявленный Россией в международный розыск по подозрению в покушении на угон самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, сообщили РИА "Новости" в четверг в пресс-центре МВД РФ.

Бортпроводник компании "Когалымавиа" заявил в полицию, что пьяный Кабалов, нецензурно бранясь, ударил его 11 января на борту самолета Москва — Хургада. Было возбуждено дело о побоях, а позднее — о покушении на угон воздушного судна. За угон воздушного судна Уголовный кодекс РФ предусматривает до восьми лет лишения свободы.

"Белорусские коллеги предварительно сообщили МВД РФ о том, что в рамках поручения о розыске Кабалов задержан", — отметили в пресс-центре ведомства.

Позднее МВД России сообщило, что для белорусских коллег подготовлены документы, подтверждающие факт нахождения Сергея Кабалова в розыске.

В последнее время из-за череды громких случаев дебошей и драк в самолетах российских авиакомпаний возникла дискуссия о необходимости предотвращения подобных случаев и ужесточения наказания за них. В частности, член оборонного комитета Госдумы Игорь Баринов (ЕР) сообщил, что депутаты Госдумы обсудят возможность обращения в МВД с предложением создать на базе транспортной полиции спецподразделения для сопровождения чартерных рейсов, по примеру "воздушных маршалов" в США. Замглавы комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров предложил ужесточить наказание за пьянство на борту самолета вплоть до введения исправительных работ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров