В минском метро появятся дополнительные зоны досмотра пассажиров и ручной клади

В минском метро появятся дополнительные зоны досмотра пассажиров и ручной клади

На всех входных вестибюлях станций, образующих пересадочный узел Минского метрополитена, в нынешнем году будут работать зоны досмотра пассажиров и ручной клади.

Как передает корреспондент агентства "Минск-Новости" , об этом сегодня сообщил главный ревизор по безопасности движения КУП "Минский метрополитен" Александр Салей.

Сейчас зоны досмотра функционируют на первом вестибюле "Октябрьской" и на станции "Петровщина". Это лишь часть комплекса мероприятий по обеспечению безопасности в подземке.

Специалист рассказал также, что на станциях обеих линий сегодня действуют около 930 камер видеонаблюдения, позволяющих проследить путь пассажира от входных дверей до поезда. Таким оборудованием оснащены и вагоны семи составов, работающих на первой ветке метро.

В минувшем году в метрополитене создана собственная служба охраны и расширены функции дежурных по приему и отправлению поездов, которые теперь работают на всех станциях метро.

Кроме того, отметил Александр Салей, руководство метрополитена направило в соответствующие инстанции предложения для внесения в транспортное законодательство Беларуси изменений, касающихся усиления мер безопасности в подземке. Планируется также внести соответствующие поправки в Правила пользования метрополитеном.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров