Кто на самом деле подложил свинью белорусским чиновникам?


Не каждый Указ главы государства вызывает интерес и обсуждение. Выдержки из "автомобильного документа", вышедшего из Красного дома, опубликовали практически все белорусские СМИ. И хоть тема, как говорится, не касается "каждого из нас", ею прониклись многие. Не остались в стороне даже зарубежные издания и интернет-ресурсы.

12 марта Александр Лукашенко подписал Указ №119 "Об упорядочении приобретения служебных легковых автомобилей". В документе, кроме всего прочего, отмечается, что "стоимость служебного легкового автомобиля, приобретаемого государственными органами, государственными юридическими лицами, хозяйственными обществами, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности Республики Беларусь и (или) ее административно-территориальных единиц, а также сельскохозяйственными организациями с долей государства в уставном фонде, не должна превышать сумму, эквивалентную 25 тысяч евро с учетом таможенных платежей", если иное не установлено главой государства.

За превышение установленной стоимости приобретаемого служебного легкового автомобиля на нарушителя будет наложен штраф в размере от шестисот до одной тысячи базовых величин.

"Еврорадио" стало, пожалуй, первым СМИ в Беларуси, которое подняло тему дорогих авто для чиновников. "Считаете ли вы решение президента об ограничении стоимости своей победой?" - с таким вопросом корреспондент сайта "Товарищ.online" обратился к главному редактору "Еврорадио" Виталию Зыблюку.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter