Убийство в Минске грузинского экс-депутата до сих пор не раскрыто


Белорусские правоохранительные органы продолжают работу по раскрытию убийства в Минске летом 2012 года грузинского экс-депутата Бондо Шаликиани.

"Данное преступление еще не раскрыто. Над раскрытием убийства работают сотрудники МВД Беларуси, оперативные сотрудники ГУВД Минска и Следственного комитета. Работа идет, в перспективе оно должно быть раскрыто", - сообщил в ходе прямой телефонной линии в четверг первый заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Валентин Михневич, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс-Запад".

Он уточнил, что расследованием данного убийства занимается СК Беларуси.

Как сообщалось, 7 августа 2012 года в Минске был убит мужчина 1967 года рождения. Он был застрелен около 1.10 ночи во дворе жилого дома по улице К.Чорного. При убитом был найден паспорт гражданина России на фамилию Павлов, однако затем выяснилось, что убитый - бывший депутат парламента Грузии, бизнесмен Б.Шаликиани. СК Беларуси возбудил уголовное дело по ч.1 ст.139 (Убийство).

Как информировал ранее Следственный комитет, одной из главных версий убийства Б.Шаликиани следователи первоначально выдвинули "разборку международных преступных групп иностранных государств". Источники в окружении Б.Шаликиани выдвигали "политическую" версию его убийства, но впоследствии следователи не нашли ее подтверждения.

В Следственном комитете Беларуси отмечают, что "рассматривается несколько версий, но наиболее вероятным мотивом преступления является предпринимательская деятельность убитого в России".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров