ГАИ: Водители, езжайте общественным траспортом


Госавтоинспекция рекомендует водителям в пятницу не ездить за рулем личных автомобилей, а воспользоваться услугой общественного транспорта.

Как сообщила корреспонденту агентства "Минск-Новости" старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, по сведениям Гидрометеоцентра, 15 марта ожидаются сложные погодные условия: утром и днем во многих районах республики продолжительный снег и сильный порывистый ветер, метель, на дорогах снежные заносы. В дневные часы в отдельных районах очень сильные снегопады. В юго-восточных районах страны сильный мокрый снег, дождь, налипание мокрого снега, гололед.

ГАИ убедительно просит всех участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях. По возможности отказаться от поездок на личном транспорте и отложить дальние поездки.

Если все же пришлось сесть за руль, необходимо соблюдать повышенную осторожность. Во время сильных осадков двигаться с включенным ближним светом фар. Учитывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы после обработки дороги действуют не сразу. Следовательно, выбирать безопасную скорость движения, исходя из состояния проезжей части и видимости в направлении движения. На некоторых участках скорость может быть не более 40 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. Нужно избегать любых резких маневров, которые при неблагоприятных погодных условиях могут привести к созданию аварийных ситуаций.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров