В Барановичах вернут золотые зубы

Людмила Прокопова, Intex-press

Председатель горисполкома поручил барановичским стоматологам восстановить традицию протезирования золотом.

"Надо возобновить традиционные виды протезирования, – отметил на заседании горисполкома 22 марта Виктор Дичковский. – Во всем мире перешли к золоту. Когда-то были проблемы - материал не все могли купить, очереди... Теперь доступ у населения есть, а услуга не оказывается тем, кто хочет".

Барановичские стоматологи заверили, что вскоре золотые зубные протезы можно будет вставить и в Барановичах. "Мы уже решаем вопрос с получением лицензии на работу с драгметаллами в лицензионном комитете", – отметил на заседании главврач Барановичской центральной поликлиники Виктор Михайловский.

В Беларуси лицензию на работу с драгметаллом пока имеют шесть клиник.

Идея восстановления протезирования золотом в Барановичах возникла в стоматологической поликлинике №2 около года назад.

Интерес к золотым коронкам, по словам заведующего ортопедическим отделением Барановичской стоматологической поликлиники №2 Алексея Богословского, сохранился у людей старшего поколения. Кроме того, протезы из благородных металлов не вызывают аллергии. "Очередей, конечно, не будет, но спрос на такое протезирование есть", – отметил Алексей Богословский.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter