У Беларуси исчезла разница во времени с Литвой, Латвией и Украиной

БелаПАН

После перехода 31 марта ряда европейских стран на летнее время у Беларуси исчезла с ними разница во времени.

В частности, сравнялось время с Литвой, Латвией и Украиной. С 28 октября 2012 года, когда эти страны перешли на зимнее время, там было на час меньше, чем в Беларуси.

С еще одной западной соседкой, Польшей, разница во времени у Беларуси теперь составляет один час (в Польше на час меньше).

По-прежнему на час больше, чем в Беларуси, время в Москве и граничащих с республикой регионах РФ.

Напомним, Беларусь вслед за Россией приняла решение не переходить больше на зимнее время начиная с осени 2011 года, оставив на своей территории летнее время. Некоторые специалисты утверждают, что Беларусь и Россия отменили не то время. Следовало отменить как раз летнее время, которое для человека не является физиологичным и было введено искусственно для экономии энергоресурсов. Зимнее же время во многих странах совпадает со стандартным астрономическим временем. Страны, которые не переводят стрелки часов, не используют как раз летнее время, которое Россия и Беларусь оставили у себя насовсем.

В 2012 году в России был подготовлен законопроект о возврате зимнего времени, но его так и не утвердили.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!