Минчане перестали жаловаться


В столице сложилась тенденция снижения числа обращений в Мингорисполком. За первый квартал текущего года поступило 2.228 обращений, что на 27% меньше, чем за аналогичный период 2012-го.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сегодня сообщила начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Ольга Дедук на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Снижение отмечается по всем тематическим видам обращений. Но при общем снижении обращений есть проблемы, которые больше других волнуют минчан.

- Активно обращаются жители индивидуальных жилых домов, которые внесены в программу сноса. Они массово просят ускорить снос и решить их жилищные проблемы, - отметила О. Дедук. - Увеличилось число обращений граждан, которым было отказано в предоставлении льготных кредитов на строительство жилья в соответствии с действующим законодательством, тем не менее они пишут в различные инстанции, пытаясь доказать правомерность своей позиции.

Появилась и новая тема в обращениях граждан. В Мингорисполком обратились минчане, которые строят квартиры в Смолевичах. Их волнует проблема обеспечения местами в дошкольных учреждениях, поскольку местные детские сады не смогут принять всех детей новоселов. Кроме того, в отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома обращаются жители общежитий, которые подпадают под выселение в соответствии с новым Жилищным кодексом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров