В Глубокском районе зарплату принудительно выдают местной колбасой


"Хотим поделиться новостью о потрясающей беззаконности. Мы — три с лишним сотни человек — работаем в ОАО "Глубокский агросервис", — обратились за помощью в редакцию читатели. — Зарплаты у нас и так небольшие, но из этих скудных сумм мы обязаны купить продукцию местного мясокомбината. В случае отказа деньги не возвращаются! Нам нужны те копейки, которые мы заработали, а не их невкусная колбаса!"

— Во-первых, мы уже забыли, что такое получать зарплату вовремя, и никого не волнует, что до 25 числа нужно оплатить коммуналку, кредиты и так далее. Мы жили и верили — будет лучше, но последние события все надежды зачеркнули, — рассказали FINANCE.TUT.BY работники агросервиса. — Чтобы уменьшить сумму к выплате в наших расчетниках за февраль, наш директор дал команду насильственно вручить каждому работнику продукцию местного мясокомбината на сумму, им же и определенную. Причем некоторые цифры достигали 1,5-2 миллионов рублей. Но этим все не ограничилось! Из оставшейся суммы у каждого работника приказано забрать еще по 30 процентов и отдать госторговле, которая у нас на ладан дышит. И это все, даже не спрашивая нашего согласия, за нас решили, как потратить нашу зарплату. В общем, поступили, как с безголосым скотом.

— Как нам жить? — задается риторическим вопросом еще один собеседник. — За месяц моя зарплата 1 миллион 600 тысяч, но из них нужно взять продукты на 450 тысяч. Никаких документов, распоряжений о таком способе оплаты труда нет, все делается "в темную". Мне интересно, хоть какие-то законы в Глубокском районе работают? Есть же профсоюзы, в которые мы регулярно платим взносы.

Мы дозвонились директору Глубокского агросервиса Василию Якимовичу.

— Кто вам такую чушь написал? Зарплата в полном объеме была выплачена деньгами, а не колбасой! И в райпо мы никаких денег не перечисляем, — не согласен с обвинениями собеседник. — Среднюю зарплату по предприятию я вам не скажу, это коммерческая тайна, но проблем у нас с выплатами нет: в конце месяца, как положено, всегда начисляем деньги.

Напоследок FINANCE.TUT.BY дозвонился и до святая святых агросервиса - бухгалтерии.

— Я вообще не хочу говорить на эту тему, — печально ответили нам на том конце провода. — Ну, как это не было, если оно все так и было? Нечем людям платить зарплату — вот такая ситуация. Конечно, и раньше работники брали в счет зарплаты продукты в нашем магазине, но это было по желанию. А тут было сказано в приказном порядке на конкретные суммы брать, разве это нормально?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров